Certificado de Profesionalidad de SERVICIO DE BAR Y CAFETERÍA

Liceo 2000 Certificado de Profesionalidad de SERVICIO DE BAR Y CAFETERÍA
HOTR0508 I Horario: 08:30 – 14:30 I Duración: 640 horas I Fecha de Inicio: 16/01/2023 I Modalidad: Presencial

REQUISITOS: ACCESO NIVEL 2: ESO.

TEMÁTICA:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar- cafetería.
  • Gestionar el bar- cafetería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

SALIDAS PROFESIONALES:

  • Barman.
  • Camarero de bar-cafetería.
  • Camarero de barra y/o dependiente de cafetería.
  • Encargado de bar-cafetería.
  • Jefe de barra en bar o cafetería.

OBJETIVOS

Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría

CONTENIDOS

  • Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70h)
  • Bebidas ( 80h)
  • Servicio de vinos (90h)
  • Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería (50h)
  • Gestión del bar- cafetería (120h)
    • Control de la actividad económica del bar y cafetería (90h)
    • Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería (30h)
  • Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60h)
  • Ingles profesional para servicios de restauración (90h)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales (80h)

PRÁCTICAS DE EMPRESA: Incluye 80 horas de formación en centros de trabajo (FCT). El módulo de prácticas en empresas es de carácter obligatorio para obtener el certificado de profesionalidad. Este módulo se realiza al finalizar el curso y brinda la oportunidad al alumnado de afianzar y poner en práctica lo aprendido durante la formación teórica-práctica, adquiriendo una experiencia profesional en el contexto real de una empresa. La realización de este certificado y su correspondiente módulo de prácticas es una de las mejores herramientas para mejorar tu empleabilidad.

VENTAJAS DE FORMARTE CON NOSOTROS:

  • Contamos con un servicio gratuito como Agencia de Colocación para facilitar la inserción laboral del alumnado.
  • Cursos homologados/acreditados por el Servicio Canario de Empleo, el Ministerio de Educación y Formación Profesional y el Ministerio de Trabajo y Economía Social.
  • Nuestras instalaciones están acreditadas para la impartición de este curso.
  • Profesorado experto, profesional y cercano.
  • Posibilidad de solicitar Becas de Transporte, Conciliación y Discapacidad si se cumplen los requisitos establecidos por la Administración.
  • Tenemos una experiencia de más de 30 años en Formación Profesional para el Empleo.
  • Estamos comprometidos en materia de igualdad de oportunidades y con el medio ambiente.

CATEGORÍA: HOSTELERÍA Y TURISMO

ÁREA PROFESIONAL: Restauración

CÓDIGO: HOTR0508

MODALIDAD: Presencial

HORARIO: Lunes a Viernes – 08:30 a 14:30

DURACIÓN: 560h Teóricas + 80h Prácticas

100% SUBVENCIONADO

INSCRÍBETE YA:


    ley orgánica de protección de datos

    Acciones formativas cofinanciadas por el Gobierno de Canarias y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)

    Donde estamos

    c/Barcelona nº3 – C/ Presidente Alvear nº18

    TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

    DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PARA EL EMPLEO
    Presencial
    ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDENDIENTES…
    Presencial
    × ¿Cómo puedo ayudarte?