Cocina para Celiacos

Liceo 2000 Cocina para Celiacos
HOTR020PO I I Duración: 35 horas I Fecha de Inicio: 13/03/2023 I Modalidad: Teleformación

REQUISITOS: OCUPADOS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO

OBJETIVOS

Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que
así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos
cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en
peligrosos para celíacos.

CONTENIDOS

  • CELIAQUÍA.
    • Definición de la enfermedad.
    • Síntomas de la enfermedad.
  • CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
    • Alimentos que contienen gluten.
    • Alimentos que probablemente contienen gluten.
    • Alimentos que no contienen gluten.
  • RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO.
    • Higiene y manipulado de los alimentos.
    • Utensilios de cocina.
    • Superficie
    • Almacenaje
  • MENÚS PARA CELIACOS.
    • Elaboración de menús aptos para celiacos.
    • Promoción en las cartas de los restaurantes.
  • RECETAS SIN GLUTEN.
    • Sopas y salsas.
    • Pasta.
    • Segundos platos.
    • Masa y bollería.
    • Postres.
    • Repostería.
    • Pastas navideñas.
    • Panes y panecillos.

PRÁCTICAS DE EMPRESA: Incluye 120 horas de formación en centros de trabajo (FCT). El módulo de prácticas en empresas es de carácter obligatorio para obtener el certificado de profesionalidad. Este módulo se realiza al finalizar el curso y brinda la oportunidad al alumnado de afianzar y poner en práctica lo aprendido durante la formación teórica-práctica, adquiriendo una experiencia profesional en el contexto real de una empresa. La realización de este certificado y su correspondiente módulo de prácticas es una de las mejores herramientas para mejorar tu empleabilidad.

VENTAJAS DE FORMARTE CON NOSOTROS:

  • Contamos con un servicio gratuito como Agencia de Colocación para facilitar la inserción laboral del alumnado.
  • Cursos homologados/acreditados por el Servicio Canario de Empleo, el Ministerio de Educación y Formación Profesional y el Ministerio de Trabajo y Economía Social.
  • Nuestras instalaciones están acreditadas para la impartición de este curso.
  • Profesorado experto, profesional y cercano.
  • Posibilidad de solicitar Becas de Transporte, Conciliación y Discapacidad si se cumplen los requisitos establecidos por la Administración.
  • Tenemos una experiencia de más de 30 años en Formación Profesional para el Empleo.
  • Estamos comprometidos en materia de igualdad de oportunidades y con el medio ambiente.

CATEGORÍA: Hostelería y Turismo

ÁREA PROFESIONAL: Restauración

CÓDIGO: HOTR020PO

MODALIDAD: Teleformación

HORARIO: Lunes a Viernes

DURACIÓN: 35 horas

100% SUBVENCIONADO

INSCRÍBETE YA:


    ley orgánica de protección de datos

    Acciones formativas cofinanciadas por el Gobierno de Canarias y el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)

    Donde estamos:

    c/Barcelona nº3 – C/ Presidente Alvear nº18

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