Formación → Presencial→ Servicio de Bar y Cafetería
Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.
1. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
2. Bebidas
3. Servicio de vinos
4. Elaboración y exposición de comidas en eI bar- cafetería
5. Gestión del bar- cafetería
6. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
7. Ingles profesional para servicios de restauración
8. Modulo de prácticas profesionales no laborales
Incluye 80 horas de prácticas.
El módulo de prácticas en empresas es de carácter obligatorio para obtener el certificado de profesionalidad. Este módulo se realiza al finalizar el curso y brinda la oportunidad al alumnado de afianzar y poner en práctica lo aprendido durante la formación teórica-práctica, adquiriendo una experiencia profesional en el contexto real de una empresa. La realización de este certificado y su correspondiente módulo de prácticas es una de las mejores herramientas para mejorar tu empleabilidad.
Este curso está destinado para personas desempleadas / ocupadas de la isla de Gran Canaria.
Para acceder a este curso los alumnos deben tener el nivel 2 de estudios, es decir, tener estudios hasta ESO.
VENTAJAS DE FORMARTE CON NOSOTROS
Contamos con un servicio gratuito como Agencia de Colocación para facilitar la inserción laboral del alumnado.
Cursos homologados/acreditados por el Servicio Canario de Empleo, el Ministerio de Educación y Formación Profesional y el Ministerio de Trabajo y Economía Social.
Nuestras instalaciones están acreditadas para la impartición de este curso.
Profesorado experto, profesional y cercano.
Posibilidad de solicitar Becas de Transporte, Conciliación y Discapacidad si se cumplen los requisitos establecidos por la Administración.
Tenemos una experiencia de más de 30 años en Formación Profesional para el Empleo.
Estamos comprometidos en materia de igualdad de oportunidades y con el medio ambiente.
CATEGORÍA
Hostelería y turismo
ÁREA PROFESIONAL
Restauración
CÓDIGO
HOTR0508
MODALIDAD
Presencial
PARA
DESEMPLEADOS
INICIO
30 ABRIL – 29 AGOSTO
HORARIO
08:00 – 15:00
DURACIÓN
585 horas + 80 horas prácticas
Total: 665 horas
PARA
OCUPADOS/DESEMPLEADOS
INICIO
MÓDULO 05:
GESTIÓN DE BAR Y CAFETERÍA
15 JULIO – 26 AGOSTO
(DURACIÓN: 120 HORAS)
HORARIO
16:30 – 20:30
DURACIÓN
560 horas + 80 horas prácticas
Total: 640 horas
Acciones formativas cofinanciadas por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)