Formación → Teleformación → Salud, nutrición y dietética
Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
1.1. El sistema digestivo.
1.2. Patologías digestivas.
1.3. El sistema endocrino.
1.4. Patologías endocrinas.
2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
2.1. Principios de Nutrición.
2.2. Carbohidratos y fibra dietética.
2.3. Lípidos.
2.4. Proteínas.
2.5. Vitaminas.
2.6. Minerales.
2.7. El agua.
2.8. Proceso de la nutrición.
3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
3.1. Los alimentos y su composición.
3.2. Clasificación de los alimentos.
3.3. Alimentos de servicio.
3.4. Alimentos nuevos.
3.5. Aditivos alimentarios.
3.6. Leche y productos lácteos.
3.7. Carnes, huevos y pescados.
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
3.9. Hortalizas y frutas.
3.10. Grasas y aceites.
4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
4.1. Alimentación saludable.
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
4.3. Características del equilibrio nutritivo.
4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
4.5. Equilibrio alimentario.
4.6. Guías alimentarias o dietéticas.
4.7. Dieta mediterránea.
4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
4.9. Mitos y errores sobre la limitación.
5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
5.1. Alimentación en la mujer adulta.
5.2. Alimentación infantil.
5.3. Alimentación en la adolescencia.
5.4. Alimentación en la tercera edad.
6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
6.1. Dietoterapia.
6.2. Dieta de protección gástrica.
6.3. Dieta astringente.
6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
6.5. Dieta hipocalórica.
6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
6.7. Dieta de protección biliar.
6.8. Dieta para dislipemias.
6.9. Dieta baja en sodio.
6.10. Nutrición enteral y parenteral.
Residentes de Islas Canarias (excepto Gran Canaria).
Dirigido a personas ocupados del sector hostelería.
VENTAJAS DE FORMARTE CON NOSOTROS
Contamos con un servicio gratuito como Agencia de Colocación para facilitar la inserción laboral del alumnado.
Cursos homologados/acreditados por el Servicio Canario de Empleo, el Ministerio de Educación y Formación Profesional y el Ministerio de Trabajo y Economía Social.
Nuestras instalaciones están acreditadas para la impartición de este curso.
Profesorado experto, profesional y cercano.
Posibilidad de solicitar Becas de Transporte, Conciliación y Discapacidad si se cumplen los requisitos establecidos por la Administración.
Tenemos una experiencia de más de 30 años en Formación Profesional para el Empleo.
Estamos comprometidos en materia de igualdad de oportunidades y con el medio ambiente.
INICIO
1 JULIO – 17 JULIO
CATEGORÍA
Sanidad
ÁREA PROFESIONAL
Servicios y productos sanitarios
CÓDIGO
SANP034PO
MODALIDAD
Teleformación
HORARIO
–
DURACIÓN
50 horas
Acciones formativas cofinanciadas por el Gobierno de Canarias (Servicio Canario de Empleo) y Gobierno de España (SEPE)